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Dr. Yoshikoのブログ

讃岐うどん

しばらくの間実家に帰っていました。
そこで、我が家が長年に渡って
通っていたうどん屋閉店の噂を聞きました。

彦江製麺所という看板も何もでておらず、
住宅街にぽつんとあるお店だったのですが、
うどんブームの頃から
県外の人が行列を作るようになりました。

どんぶりを持って並んで、おばさんに
「1つ(1玉)」と言うとどんぶりにうどんを入れてくれるので
それを湯の中で自分で温めて
だしをかけてねぎをかけて食べる。
という典型的なうどん屋でした。。

でも、香川に帰ったからには
うどんを食べて帰らねば。と
駅前の こむぎ屋 といううどん屋に行きました。
ここは、注文をしたら席まで運んでくれる、
お店です。
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肉うどんとおでんの豆腐を食べました。

やはり、香川のうどんは美味しいなあと
しみじみ感じながら、翌日も行ってしまいました。


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