Dr.Yoshikoのブログ

BLOG

田植え体験

医院のかぶせや詰め物を外注している技工所さんにお願いして、先日勤務医家族と田植え体験をさせてもらいました。

その技工士さんは兵庫県の北部にある田んぼを先祖代々守っておられて、2日に一回1時間かけて田んぼの世話に通っているそうです。

田植え体験といっても子どもたちは泥んこの中に入るのを嫌がって、ほとんど田植えをしていませんでしたが、どうやっていつも食べているお米ができているのか知ってくれたらいいなって思っています。

田植えの後は、ローカルな食堂でランチをしました。

つぎつぎとお客さんが来る、おいしい食堂でした。

田植え後のお世話はお願いして、また収穫の時期に行かせてください。

↑いいとこどり。。


歯科衛生士・歯科医師募集